Petro de Luanda perde e atrasa-se na corrida à liderança

Girabola2011

ANGOP
Libolo ganha terreno em Luanda, enquanto Petro se atrasa

Luanda - O Petro de Luanda atrasou-se hoje na corrida à liderança do Girabola2011, ao perder por 0-1 diante do Recreativo do Libolo, com golo de Chinho, em desafio disputado no estádio 11 de Novembro.

Os "trcicolores" entraram para o desafio moralizados, depois de vencerem quarta-feira, no mesmo recinto o arqui-rival 1º de Agosto, por 1-0, hoje a equipa mais titulada do Girabola tinha a missão de conquistar os três pontos.

O primeiro sinal de golo pertenceu a Love. De cara com o guarda-redes Ângelo, rematou por cima da baliza. Aos 10 minutos, Santana caiu na área, mas o juíz nada assinalou.

O meio campo tricolor organizado por Mano, na construção das jogadas ofensivas, tentou levar perigo ao reduto do Libolo, mas os avançados Santana e Love tinham poucas oportunidades de ganhar as bolas em posição privilegiada para finalizar.

Aos 33 minutos, oportunidade clara de golo para a formação do Kwanza Sul. Adawa na marcação de um livre directo obrigou Jota B a uma defesa de recurso, já sobre a linha de golo.

Hugo, que no meio campo do Libolo encontrava dificuldades para travar os dianteiros do Petro, acabou por ser substituído aos 42 minutos por Quinzinho. Sem grandes alterações, as equipas foram para o intervalo empatadas.

No reatamento, Love com um forte remate obrigou o guarda-redes Ângelo a uma defesa apertada e aos 55 minutos Jota B foi carregado em falta e o jogo parou quase seis minutos, para que fosse assistido.

Aos 64', os adeptos do Petro de Luanda respiraram de alivio após defesa de Jota B ao impedir lance de golo do Libolo. Pouco depois, as duas formações reforçaram as frentes de ataque. No Petro saiu Love e entrou Joka, enquanto no Recreativo do Libolo Vado deu lugar a Chinho, ex-Petro.

O árbitro do desafio João Bastos esteve indeciso em alguns lances, quer para uma como para outra formação. Deixou de assinalar e sancionar muitas situações de jogo.

A frente de ataque dos libolenses ganhou outra dinâmica com a presença de Chinho, que por duas ocasiões ameaçou os contrários. Chinho marcou depois de receber um passe de Enoque e atrás dos defesas centrais do Petro de Luanda Etah e Bastos fez o 0 -1, aos 83 minutos.

Ainda com a crença no empate, o treinador do Petro colocou o avançado Chiló para o lugar do defesa Miguel a dois minutos do fim e nos descontos Santana, de cabeça, mandou a bola à trave do Libolo.

Com esta derrota, a turma do eixo-viário mantém 42 pontos, na terceira posição, enquanto o Recreativo do Libolo é líder com 47 pontos, mais um que o segundo Kabuscorp do Palanca.