CULINARIA JORNAL MURAL DO PAIAVA
16/09/2011 21:35
Muamba de peixe
Ingredientes:
1,5 kg de corvina ou garoupa
250 g de quiabo tenros
2 dl. de óleo de palma
Sal
Gindungo
2 dentes de alho
2 cebolas médias
300 g abóbora
2 beringelas
Preparação:
Depois do peixe arranjado corta-se às postas.
Leva-se ao lume num tacho o óleo de palma, a cebola e os dentes de alho picados.
Assim que a cebolas alourarem um pouco, junta-se os quiabos cortados aos meio, assim como as beringelas descascadas e cortadas aos cubos e a abóbora também aos cubos. Deixa-se refogar um pouco mexendo.
Adiciona-se um pouco de água e põe-se o peixe, o gindungo e tempera-se de sal. Deita-se mais um pouco de água e deixa-se o peixe cozer cerca de 10 minutos.
Serve-se acompanhado com o funge.
Caldeirada de Cabrito à Angolana
Ingredientes:
Cabrito
½ chouriço
Sal q.b., alho, louro, vinho branco
Batatas, cebola, tomate, pimento
Corte o cabrito em pedaços e tempere de véspera com sal, alho esmagado, louro e vinho branco.
No dia seguinte coloque a marinada numa panela, leve ao lume mas não o deixe cozer totalmente.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas.
Corte em rodelas a cebola, o tomate maduro, o pimento e o chouriço e reserve-os num recipiente.
Numa panela disponha um camada de batatas, um pouco de cabrito e um pouco dos ingredientes juntos no recipiente. Disponha uma segunda camada de batatas, cabrito e os restantes ingredientes do recipiente.
Regue tudo com azeite.
Numa tijela à parte misture vinho branco, sal, gindungo, polpa de tomate e uma pitada de colorau e deite tudo na panela.
Regue com vinho até cobrir o tudo. Deixe cozer e apurar bem.
Vá agitando a panela para não pegar no fundo.
Acompanhe com salada e uma boa quissângua.
Preparação: Fácil
Tempo de preparação: Médio
Para: 5 pessoas
———
Voltar